2015年05月19日

新月断食ウィーク【宿便とるとる】〜 1日目

image.jpg

始まりました!今日からファスティングです(*^^*)
今回は、ムラキテルミさんがブログで紹介されていた煮小豆の食箋を使ったその名も【宿便とるとる】。
ムラキテルミさんのブログ→http://ameblo.jp/ganwajitakudenaosu/entry-11997808752.html
宿便が出るまで、とにかく煮小豆をひたすら食べます。
本当は土鍋を使うともっと良いらしいのですが、土鍋が無いので圧力鍋で小豆を炊きました。味付けは一切しません。
少し時間が長すぎて皮が破けてしまいましたが…(^_^;)

口に運ぶまではおぜんざい!口に含むと甘くない!!!
若干、脳と味覚が混乱しますが、慣れるとそれなりに美味しいです。


今日は、朝と昼食後の2回お通じがありましたが、もちろんまだ1日目なので宿便は出ていません。
良い人でも、だいたい2〜4キロの宿便が眠っているらしいので、この際全部出したいですね〜。
朝晩の瞑想で、小豆たちが宿便がを押し出してくれるイメージをしながら…せっせと煮小豆を食べます!

頑張りまーす!


今日も1ポチ1ハッピー♪
posted by タラ at 02:19| Comment(2) | 断食・肌断食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
はじめまして。
ムラキさんのホームページみて、私も煮小豆を作ろうと思っているのですが、土鍋を持っておらず…
圧力鍋での調理方法を教えていただけないでしょうか?
Posted by ぴ at 2015年07月04日 21:51
〉ぴ さん
はじめまして!コメントありがとうございます(*^^*)
圧力鍋のでの煮小豆の作り方は、洗った小豆の3倍の量のお水を入れ、圧がかかるまで中火→錘が上がったら弱火で10分→火からおろして錘が下がるまで放置。です!
『宿便とるとる』挑戦されるのでしょうか?
頑張ってください!
Posted by タラ at 2015年07月05日 01:13
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。